> > > >

Tu ruta a caballo por Sant Julià del Llor: Volcà de la Crosa

Rutas a caballo por Barcelona

EL VOLCÀ DE LA CROSA A CAVALL

Ruta circular a cavall feta per tres membres de la Colla dels Cowboys de la Selva (Lluís, Quim M. i Quim L.) el 30-8-09.

El punt de sortida i arribada és a les instal.lacions dels Cowboys de la Selva d'Anglès.

La ruta de gran interès cultural i paisatgístic té com objectiu principal veure i passar pel volcà de la Crosa de Sant Dalmai.

El recorregut transendeix per boscos,camps i masies, passa per dintre del riu Onyar fins arribà a la població de Sant Dalmai, es puja al punt més alt del volcà on hi ha l'ermita de Sant Llop i passa per les gredes de la Costa i les Guilloteres. A partir d'aquí la tornada segueix el traçat d'Estanyol Park, el Mas Llunés on es fa un bon esmorzar i es baixa per Cal fuster amb les vistes de la Vall dels Àngels per acabar al Pla de Trullàs.

VOLCÀ DE LA CROSA

Trobareu el cràter de l'antic volcà de la Crosa entre Estanyol -municipi de Bescanó-, i Sant Dalmai i Salitja -municipi de Vilobí d'Onyar-. S'hi accedeix des de la carretera de Girona a Santa Coloma de Farners, entre Aiguaviva i Sant Dalmai, a l'altura de l'area de les Guilloteres, aproximadament al Km. 8,5. Allà hi trobareu plafons informatius sobre el volcà i la seva activitat, un mirador i propostes d'itineraris per recórrer el cràter.

La Crosa es troba a la falla que separa les Guilleries de la plana de la Selva. És el volcà amb el cràter més gran de la península i un dels més grans d'Europa, amb un diàmetre de 1250 metres, originat per les violentes explosions degudes al contacte del magma amb una gran bossa d'aigua subterrània. Dins del cràter principal hi ha un segon cràter, fruit d'una erupcio posterior... farà, any més any menys, mig milió d'anys!

Molt probablement va entrar en erupció a l'era quaternària, com els volcans de Canet d'Adri, Banya del Boc, Granollers de Rocacorba, les Planes d'Hostoles o de la zona volcànica de la Garrotxa. Antigament el cràter estava ocupat per aiguamolls.

Entre els segles XIII i XIX es van dur a terme treballs de dessecació. Actualment al cràter hi ha camps i plantacions d'arbres; en èpoques de grans pluges, l'antic llac del fons del cràter reapareix per uns dies.Als anys 60 i 70 es va produir l'explotació industrial de les gredes volcàniques -tosquiges-, la qual cosa va comportar la pèrdua de part dels llavis del cràter. Com a testimoni d'aquesta activitat, a la zona de les Guilloteres hi ha un tall vertical d'uns quants metres d'alçada que mostra la superposició de les capes de les diferents erupcions del volcà.

Actualment és un espai natural protegit.

A la zona més alta del límit del cràter hi ha el puig de sant Llop, amb una antiga capella d'origen romànic, documentada des del segle XIII en estat d'enrunament imminent, consagrada al sant, i que durant força temps fou també utilitzada, per la seva posició estratègica, com a lloc de guaita.

Al poble d'Estanyol, a uns 2 Km., hi ha un petit museu sobre el volcà de la Crosa.


Escrito por cowboysdelaselva en Wikiloc

Guardar en Delicious : Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Enviar a Digg: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Compartir en Facebook: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Publicar en Twitter: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Menear en Menéame: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Publicar en Google Buzz: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Enviar a Stumbleupon: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Enviar a Technorati: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Publicar en Reddit: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Publicar en Designbump: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Publicar en Designfloat: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa Compartir en Mister Wong: Ruta a caballo por Barcelona. Volcà de la Crosa

Comenta esta ruta

¿Conoces la ruta Volcà de la Crosa? ¿Has estado alguna vez cerca de cerca de Sant Julià del Llor, Catalunya (España)?, te han hablado alguna vez de la zona... Deja tus impresiones en esta web, coméntanos si recomendarías esta ruta, si conoces alguna ruta alternativa a caballo por Barcelona...

Tu Nombre:

E-mail:

Web, si tienes:

Tu Comentario:

Puntúa esta ruta:
  • Puntuacion de la ruta
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

En la ruta "Volcà de la Crosa" que pasa cerca de Sant Julià del Llor, Catalunya (España) , podemos observar que es una ruta recomendada para ir a caballo de 23.513 kilómetros. Según el autor califica la ruta como ruta Fácil. En la parte superior tenemos un mapa de la ruta a caballo con información más detallada. Entre otras, podemos ver fotos de los lugares por donde va la ruta; y también interesante es poder ver la gráfica de desnivel de la ruta a caballo para saber a lo que nos enfrentamos.

Gracias a Google Maps podemos ver este mapa de diferentes maneras, en modo "Mapa", "Satélite" o "Híbrido", que es una mezcla de ambos. En cada caso el mapa se presenta de una manera y nos permite llegar a ver la ruta in situ con sus rutas, senderos, carreteras reales a través de fotos tomadas por satélite. En todos los mapas de esta web puedes ampliar y reducir el tamaño del mapa para ver con más precisión los lugares de mayor interés.

Y por otro lado, gracias a Wikiloc y su comunidad de usuarios hacen posible que día tras día hayan más y más rutas de todo tipo añadidas por los propios usuarios a través de sus recorridos realizados junto con localizadores gps que van trazando el camino. Wikiloc y sus mapas en esta web también te permiten ver tu ruta a caballo por Barcelona en 3D ofreciéndote un archivo para verlo con el programa Google Earth. Es sorprendente poder elegir tu ruta para este fin de semana por Barcelona de entre todas con la ayuda de imágenes reales y sus montañas, valles, llanuras a escala real.

Puedes encontrar rutas familiares, recorridos tranquilos para pasear con los caballos a través de los senderos de Barcelona. Pasea a caballo por Barcelona y disfruta de la Naturaleza en su estado vivo. Puedes encontrar más rutas por Barcelona en los enlaces de la parte de la derecha o puedes buscar en otras provincias de tu comunidad en el apartado siguiente a éste. Conoce Barcelona y Cataluña a través de sus rutas a caballo. También puedes informarte de más rutas a caballo por el resto de España simplemente pinchando en el enlace del menu superior, así como rutas de otro tipo. Encuentra la ruta que mejor se ajusta a ti y prepárala para el próximo fin de semana.

Esta web se acoge a las condiciones de uso de Wikiloc, en el que no garantiza la precisión o seguridad de los tracks y waypoints aquí publicados. Asimismo, pueden encontrarse posibles erratas en ciertas rutas como por ejemplo que no coincidan con la provincia seleccionada.

Envía a un amigo esta ruta

¿Conoces algún amigo que le pueda gustar la ruta Volcà de la Crosa? ¿Rellena los datos y le enviaremos automáticamente información sobre esta ruta a caballo cerca de Sant Julià del Llor, Catalunya (España).

Tu Nombre

Tu e-mail

e-mail de tu amigo

Rutas a caballo por Cataluña

”No conquistamos las montañas, sino a nosotros mismos.”

Edmund Hillary

Rutas a caballo por Gerona

Disfruta de las mejores rutas a caballo por Gerona y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a caballo por Gerona

Rutas a caballo por Lérida

Disfruta de las mejores rutas a caballo por Lérida y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a caballo por Lérida

Rutas a caballo por Barcelona

Disfruta de las mejores rutas a caballo por Barcelona y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a caballo por Barcelona

Rutas a caballo por Tarragona

Disfruta de las mejores rutas a caballo por Tarragona y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a caballo por Tarragona

Tusrutasysenderos.com en Google+ Hazte FAN de TusRutasySenderos en Facebook Sígue a TusRutasySenderos en Twitter Feeds RSS de TusRutasySenderos Blog de TusRutasySenderos

Las mejores rutas a caballo por Sant Julià del Llor

Rutas a caballo cerca de Sant Julià del Llor

Rocafort - Mura
Rocafort - Mura

1.04.12
1.04.12

24.03.12
24.03.12

CAN PRADELL-EL TRULL


Gurb
Gurb

Sora - Alpens-St. Pere de Serrallonga - Puig Cornador - Sta. Matgarida
Per pistes forestals. 100m per carretera i alguns trams de corriols, Puigcornador, baixador de Sta. Margarida i Coll de Bassa.

Canoves-San Elies-Sant Pere


Cànoves i Samalús, Hermita Sant Elias
Cànoves i Samalús, Hermita Sant Elias

Sant Genís - Capellades - Vilafranca del Penedès (Volta a Catalunya)
Etapa de la volta a Catalunya

Canoves-Pla de la calma
3 hores per pujar i 3 hores per baixar, quines vistes, aixo en un dia clar com avui no te preu.

Fonollet - Sant Cugat del Racó - Fonollet


Canoves- Sant Esteve de Palautordera


can Marc
can Marc

CAFMN Grup A (1)
Ruta de can Vila a Plaça Mireia

CAFMn grup A (2)
Ruta Can Vila- Plaça Mireia

La Gleva
La Gleva

Gurb
Gurb

OLOST DE LLUÇANÈS
RUTA CIRCULAR FETA AMB CARRUATGE DE CAVALLS. SORTIDA DE LA CASA MAS ROCA I PASSANT PER LA FINCA DE TRASSERRA

Cànoves i Samalús
Cànoves i Samalús

Roca de Centella


Cànoves i Samalús a roca Centelles
Cànoves i Samalús a roca Centelles

Raid Castellfollit
Calcul Raid 20 KM

Manolo-Joaquin-Ramon Pantano Vallfornes
Salida con pretensiones a la Roca de centella, pero debido a problemas tecnicos variamos la ruta por corril muy estrecho al lado del pantano de vallfornes.

Cànoves i Samalús a pantano
Cànoves i Samalús a pantano

volta caldes
volta curta suau

Canoves-Coll de palestrins
El millor dia de l'any per anar al Montseny i pujar al coll de palestrins i admirar les vistes del mediterrani, montserrat etr..., mentre tothom esta pendent del sorteig de nadal....

Canoves-sant Pere de vilamajor
Los miembros de Cowboys de Canoves han realizado con exito su circuito por las montañas del Montseny a caballo. Joaquin y Teresa han superado la prueba.

SAGÀS- PRATS DE LLUÇANÈS
RUTA A CAVALL DE SAGÀS (BERGUEDÀ) A PRATS DE LLUÇANÈS (OSONA)

Prats de Lluçanès - Sta. Eulàlia de Pardiens


Centre Canoves- Tasco- Uixola
La ruta a cavall transcorre per pistes amples, pero en un cert tram de 1 km aproximadament la dificultat fa que la ruta sigui destinada a genets experts, ja que hi ha fortes...

Más rutas por Sant Julià del Llor

Rutas senderismo por Sant Julià del Llor

Disfruta de las mejores rutas de senderismo por Sant Julià del Llor y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta de senderismo desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido de senderismo en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas de senderismo por Sant Julià del Llor

Rutas en bicicleta por Sant Julià del Llor

Disfruta de las mejores rutas en bicicleta por Sant Julià del Llor y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta en bicicleta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas en bicicleta por Sant Julià del Llor

Rutas en moto por Sant Julià del Llor

Disfruta de las mejores rutas en moto por Sant Julià del Llor y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta en moto desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas en moto por Sant Julià del Llor

Rutas en 4x4 por Sant Julià del Llor

Disfruta de las mejores rutas en 4x4 por Sant Julià del Llor y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta en 4x4 desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas en 4x4 por Sant Julià del Llor

Rutas a caballo por Sant Julià del Llor

Disfruta de las mejores rutas a caballo por Sant Julià del Llor y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta a caballo desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a caballo por Sant Julià del Llor