> > > >

Tu ruta a pie por Queralbs: De Núria a Toès i Entrevalls

Rutas a pie por Barcelona

PEL PIC DE L˜INFERN I LES GORGES DE CARANÇÀ
Aquesta és una de les travesses més boniques que es poden fer pels Pirineus Orientals. I de les més concorregudes. Hom acostuma a dividir-la en dues etapes: Del Ripollès al refugi del Ras de Caranç? i d’aquí a Toès i Entrevalls (Conflent). O en sentit invers.
És molt comú enllaçar el començament i el final del recorregut per mitj? ferroviari que suposa un al·licient afegit a l’excursió.
Nosaltres varem optar per anar fins a Núria amb el cremallera, pujar per la Coma de Noucreus fins al seu coll i arribar-nos fins al Pic de l’Infern. Per no haver de desfer el camí, des del cim varem baixar directament a l’estany Negre. No hi ha camí fressat i és una mica «trencacames» però resulta més curt. Varem acampar al Ras de Caranç? i l’endem? seguirem per l’engorjat fins a Toès. El retorn amb el Tren Groc del Conflent i la Cerdanya, de Toès a La Tor de Querol i d’allí a Ribes per la línea La Tor-Puigcerd? -Barcelona. Malgrat que, per obres a la via, varem realitzar aquest darrer tram en autobús.
El riu de Caranç? , tributari del marge dret de la Tet, neix als peus dels pics de la Vaca, on hi ha un bonic i feréstec circ lacustre. Del rosari d’estanys, el més gran és el de les Truites. A la part baixa travessa una profunda gorja fins pocs abans del seu desgu? s al conflentí municipi de Toès i Entrevalls.
El refugi del Ras de Caranç? és situat estratègicament al mig de la vall, en una cruïlla de camins per on hi passa també el GR 10. Te capacitat per a una trentena de places. L’inconvenient és que no s’hi pot contactar directament per fer reserva. Degut a la important afluència d’excursionistes, sempre resta el dubte de si hom hi trobar? lloc. Per això molta gent –com en el nostre cas- opta per acampar-hi a la vora, malgrat haver de carregar amb pes extra a la motxilla (al refugi lloguen tendes si hom no vol anar tant carregat).
Aigües avall, el camí de la gorja te trams equipats amb ponts penjats i passarel·les met? l·liques. Encara més endavant podem passar per un estret camí tallat a la roca d’una gran cinglera, conegut com la «cornisa». Va construïr-se per la canalització de l’aigua a la central elèctrica de Toès. La diversitat paisatgística, des de la verdor de la coma de Noucreus, passant pel feréstec circ de Caranç? , els boscos de la vall i l’ombrívol camí de les gorges amb el riu brogint a la vora, afegit al pas pels ponts, passarel·les i la cornisa, fan d’aquesta travessa una delícia per als excursionistes. I això comporta una certa massificació, sobretot a la part baixa del recorregut.
Els camins pels que transcorre son ben fressats i les cruïlles senyalitzades, però cal tenir en consideració la seva llarg? ria i fort desnivell. No hi ha punts exposats però a l’engorjat el pas pels ponts penjats, les passarel•les i sobretot la cornisa és molt aeri, malgrat que sempre hi ha un passam? d’assegurança i l’estat de conservació és bo. L’estretor d’aquests elements fa que la coincidència de persones en sentit invers de marxa pugui resultar com a mínim incòmode, sobretot si hom porta una motxilla voluminosa (imprescindible, d’altra banda, en una travessa de dos dies). Per això no és gens recomanable per a persones que pateixin vertigen o fòbia a l’alçada. I en qualsevol cas cal extremar totes les precaucions: una ensopegada podria resultar fatal per l’alçada de l’estimball pel que es transita, fins i tot al camí del Roc de la Madriu, alternatiu al de la cornisa. Per totes aquestes consideracions l’hem qualificat de dificultat mitjana/alta. En condicions hivernals amb neu al circ i glaç a les gorges ja és tota una altra història i requereix experiència, equip i coneixement del mitj? .

Escrito por Toniplanas en Wikiloc

Guardar en Delicious : Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Enviar a Digg: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Compartir en Facebook: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Publicar en Twitter: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Menear en Menéame: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Publicar en Google Buzz: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Enviar a Stumbleupon: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Enviar a Technorati: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Publicar en Reddit: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Publicar en Designbump: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Publicar en Designfloat: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls Compartir en Mister Wong: Ruta a pie por Barcelona. De Núria a Toès i Entrevalls

Comenta esta ruta

¿Conoces la ruta De Núria a Toès i Entrevalls? ¿Has estado alguna vez cerca de cerca de Queralbs, Catalunya (España)?, te han hablado alguna vez de la zona... Deja tus impresiones en esta web, coméntanos si recomendarías esta ruta, si conoces alguna ruta alternativa a pie por Barcelona...

Tu Nombre:

E-mail:

Web, si tienes:

Tu Comentario:

Puntúa esta ruta:
  • Puntuacion de la ruta
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

En la ruta "De Núria a Toès i Entrevalls" que pasa cerca de Queralbs, Catalunya (España) , podemos observar que es una ruta recomendada para ir a pie de 24.011 kilómetros. Según el autor califica la ruta como ruta Difícil. En la parte superior tenemos un mapa de la ruta a pie con información más detallada. Entre otras, podemos ver fotos de los lugares por donde va la ruta; y también interesante es poder ver la gráfica de desnivel de la ruta a pie para saber a lo que nos enfrentamos.

Gracias a Google Maps podemos ver este mapa de diferentes maneras, en modo "Mapa", "Satélite" o "Híbrido", que es una mezcla de ambos. En cada caso el mapa se presenta de una manera y nos permite llegar a ver la ruta in situ con sus rutas, senderos, carreteras reales a través de fotos tomadas por satélite. En todos los mapas de esta web puedes ampliar y reducir el tamaño del mapa para ver con más precisión los lugares de mayor interés.

Y por otro lado, gracias a Wikiloc y su comunidad de usuarios hacen posible que día tras día hayan más y más rutas de todo tipo añadidas por los propios usuarios a través de sus recorridos realizados junto con localizadores gps que van trazando el camino. Wikiloc y sus mapas en esta web también te permiten ver tu ruta a pie por Barcelona en 3D ofreciéndote un archivo para verlo con el programa Google Earth. Es sorprendente poder elegir tu ruta para este fin de semana por Barcelona de entre todas con la ayuda de imágenes reales y sus montañas, valles, llanuras a escala real.

Puedes encontrar rutas familiares, recorridos tranquilos para pasear con los perros o senderos abruptos perfectos para hacer montañismo por Barcelona. Haz senderismo por Barcelona y disfruta de la Naturaleza en su estado vivo. Puedes encontrar más rutas por Barcelona en los enlaces de la parte de la derecha o puedes buscar en otras provincias de tu comunidad en el apartado siguiente a éste. Conoce Barcelona y Cataluña a través de sus rutas a pie. También puedes informarte de más rutas a pie por el resto de España simplemente pinchando en el enlace del menu superior, así como rutas de otro tipo. Encuentra la ruta que mejor se ajusta a ti y prepárala para el próximo fin de semana.

Esta web se acoge a las condiciones de uso de Wikiloc, en el que no garantiza la precisión o seguridad de los tracks y waypoints aquí publicados. Asimismo, pueden encontrarse posibles erratas en ciertas rutas como por ejemplo que no coincidan con la provincia seleccionada.

Envía a un amigo esta ruta

¿Conoces algún amigo que le pueda gustar la ruta De Núria a Toès i Entrevalls? ¿Rellena los datos y le enviaremos automáticamente información sobre esta ruta a pie cerca de Queralbs, Catalunya (España).

Tu Nombre

Tu e-mail

e-mail de tu amigo

Rutas a pie por Cataluña

”Nuestro camino no es por fáciles prados de hierba, sino que es un sendero de montaña escarpado y lleno de dificultades. Pero siempre hacia adelante, hacia arriba, hacia el sol.”

Ruth Westheimer

Rutas a pie por Gerona

Disfruta de las mejores rutas a pie por Gerona y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a pie por Gerona

Rutas a pie por Lérida

Disfruta de las mejores rutas a pie por Lérida y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a pie por Lérida

Rutas a pie por Barcelona

Disfruta de las mejores rutas a pie por Barcelona y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a pie por Barcelona

Rutas a pie por Tarragona

Disfruta de las mejores rutas a pie por Tarragona y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a pie por Tarragona

Tusrutasysenderos.com en Google+ Hazte FAN de TusRutasySenderos en Facebook Sígue a TusRutasySenderos en Twitter Feeds RSS de TusRutasySenderos Blog de TusRutasySenderos

Las mejores rutas a pie por Queralbs

Rutas a pie cerca de Queralbs

Collserola Caminata Montcada
Caminada muy bonita de entreno a Camino Santiago.

Barcelona Montserrat 2008-10-18
Pujada Montserrat Salesians Horta 2008

Volta Collserola 081019
Volta al Parc natural de Collserola. Iniciat darrera de la Clínica Stauros, pujada suau però permanent fins el forat del vent. Havent passat per Sant Llatzer. Després direcció...

Barcelona. VilanovaVallès. BosqueRuscalleda
Subida a Las Antenas, el punto mas alto de la Sierra de Hornachos (Badajoz), desde donde se observan gran parte de los pueblos del entorno y un cielo espectacular

Barcelona. Montcada-Tibidabo(GR92)
En este recorrido conocerá cómo el ingenio del hombre ha superado las limitaciones que el medio le imponía, hasta desarrollar una auténtica cultura de aprovechamiento del...

Barcelona. Mollet. MarchaVeteranos2008FEDME
4 de Marzo de 2007 Distancia: 16,50 km. Asc. Acum. : 410 m. Desc. Acum. : 480 m. Altura máx.: Altura min. : Valoración: 7 Señalización: Excelente Tiempo de...

Barcelona. Mollet. GallecsCircuito
Ruta desde Segura de León en Badajoz hasta Higuera por la Cañada Real Soriana y utilizando en su final la ruta de los Molinos Harineros parcialmente. Paisaje de Dehesa,...

Barcelona_Moianès_Ruta per Castellterçol
El inicio de la ruta parte de la Ermita de Nuestra Señora de Belén. El que fue convento templario fue saqueado y destruida la imagen de la Virgen por milicianos tras el golpe de...

Barcelona_Osona_Ruta pel Bisaura-Balmes del Teixidor
Ruta Circular amb sortida i arribada a Sant Quirze de Besora. Recomenable: Visitar les Balmes i dinar al Teixidor

Barcelona_Bergued? _Ruta Sant Jaume de Frontany?
Ruta Circular amb sortida i arribada a Sant Jaume de Frontany? , el municipi més petit de Catalunya. Molt Recomenable: Veure l'esglèsia (la clau és a la fonda) i profitar per...

Barcelona_Bages_Ruta Mura-Puig de la Balma
Ruta circular amb sortida i arribada a Mura. Recomenable: Dinar al Puig de la Balma.

sortida Collserola
Intent fallit d'unir Rubí i Barcelona a peu. Proper Objectiu sortir del Kebap de la Pl. Pearson (Rubí) i arribar a Bristol Blue (Gr? cia, bcn). Bristol, all? anem!

Barcelona_Vallès_ Ruta Sant Cugat - Baixador de Vallvidrera
Matinal per Collserola amb inici a Sant Cugat i Final al Baixador de Vallvidrera.

Barcelona_Collserola_Caminada Internacional 2008
Recorregut de 20 km. de la Caminada Internacional de Barcelona 2008. Començament i final a Trinitat Vella.

Barcelona_Collserola_Ruta Horta - Collserola - Castell Fortí - Horta
Ruta circular que comença a Horta i permet donar una volteta per Collserola passant pel Velòdrom, el Castell Fortí i tornar al punt d'inici pel Barri de la Font del Gos....

Collserola: Can Juaco - Can Cat? - Can Coll
Distáncia 10,634 Kms. Pista ancha y facil Pista forestal, salida aparcamiento Restaurante Asador Can Juaco (Carretera Barcelona-Cerdanyola), se desciende por el bosque Can Cat? ...

Barcelona Les Fons 05.10.08
Ramon Estanis Alex y Francesc Salida desde al lado de la parada del metro de Mundet hasta llegar a la estacion de los Ferrocarrils de Les Fons

Barcelona - Sant Cugat
se va siguiendo el GR-6, i la parte norte de la montaña es muy agradable porque esta llena de arboles (malloria de tramos aptos para bici)

Delta Llobregat Filipines
Delta del Llobregat. Maresma de les Filipines. Viladecans (provincia de Barcelona). Pasejada senyalitzada per veure ocells i aus marines a l'Espai Natural. La ruta inclou la...

Paseo por Collserola
Desde La Floresta hasta Barcelona

Paseo por Collserola
Desde Sant Cugat a Barcelona

Masnou, Teia, Masnou
Un paseo por la Serralda de Marina. Buenas vistas del Maresme Sud i de Barcelona.

Canyet - Puig Castellar - Canyet
El objetivo de la ruta es llegar hasta el poblado ibérico situado en la cima del Puig Castellar. Se sale desde la iglesia del Santo Cristo en Canyet (barrio de Badalona) y los...

De Núria a Toès i Entrevalls
PEL PIC DE L'INFERN I LES GORGES DE CARANÇÀ Aquesta és una de les travesses més boniques que es poden fer pels Pirineus Orientals. I de les més concorregudes. Hom acostuma a...

coll_formic matagalls fontmartina
Barcelona Montseny

barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat (cOMPLET)
barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat Complet

barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat PART 5
barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat PART 5

barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat PART 4
barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat PART 4

barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat PART 3
barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat PART 3

barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat PART 2
barcelona - tibidabo - budallera - sant feliu de llobregat PART 2

Más rutas por Queralbs

Rutas senderismo por Queralbs

Disfruta de las mejores rutas de senderismo por Queralbs y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta de senderismo desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido de senderismo en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas de senderismo por Queralbs

Rutas en bicicleta por Queralbs

Disfruta de las mejores rutas en bicicleta por Queralbs y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta en bicicleta desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas en bicicleta por Queralbs

Rutas en moto por Queralbs

Disfruta de las mejores rutas en moto por Queralbs y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta en moto desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas en moto por Queralbs

Rutas en 4x4 por Queralbs

Disfruta de las mejores rutas en 4x4 por Queralbs y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta en 4x4 desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas en 4x4 por Queralbs

Rutas a caballo por Queralbs

Disfruta de las mejores rutas a caballo por Queralbs y sus alrededores. Encuentra la ruta que más te apetezca y mejor se adapte a ti. Descárgate los tracks de la ruta a caballo desde Wikiloc, súbelo a tu móvil o tu GPS y disfruta de tus vacaciones o un buen fin de semana con un recorrido en contacto con la naturaleza.
Empieza tu ruta en las mejores rutas a caballo por Queralbs